古道新韵 秀美黄沙

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县之窗 时间: 2017-01-19 08:59:37 阅读:加载中..

 

  这是上饶县新闻中心联合乡镇出品的第一部宣传片。

  本片历经数周拍摄、采写、制作,所有镜头聚焦当地人文、反映百姓生活、彰显干部担当。

  大风乍起,正是扬帆之时。上饶县新闻中心将在新的一年里顺应媒体融合发展大势,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,放大品牌效应、扩大对外辐射,蓄势待发、再谋跨越,为全县新闻宣传事业作出更大的贡献。

  “稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”辛弃疾的《夜行黄沙道中》将黄沙岭乡谱进了典籍、写进了历史,被传颂至今。

  如今,800多年过去,明月清风未改,溪桥、茅店仍在,稻香蛙声依旧,勤劳朴实、勇敢担当的黄沙岭乡2万余干群,把古韵谱进新曲,演绎出一首动人的古道新歌。

  这里钟灵毓秀,有着厚重的历史文化、良好的生态环境和丰富的民俗资源。

  这里人民勤劳智慧,用激情与拼搏,谱写了发展的崭新篇章,取得了可喜的成绩。

  2016年,全乡实现国内生产总值4.3亿元,同比增长7.3%;全社会固定资产投资3.8亿元,同比增长52%;财政总收入3690万元,同比增长28%,增幅排全县第二,综合实力实现了稳中提速。

  建设“文人客居之乡、创客创业之乡、绿色生态之乡、幸福共享之乡”是黄沙岭乡人民的共同心愿。近年来,该乡牢固树立“迈进高铁时代、迈进城郊时代、迈进全域旅游时代”三个迈进理念,着力打好“开放激活、脱贫攻坚、秀美乡村、社会管理、从严治党”五大会战,努力在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列、在打造秀美乡村建设上走在前列、在打胜风清气正政治生态环境上走在前列,切实把黄沙岭建设成为经济繁荣、文化昌盛、生活幸福、生态秀美、政治清明的美好家园,奋力开辟转型升级绿色崛起的新境界,努力使黄沙岭乡成为古道上的一颗亮丽明珠。

  如今,在这片古老而又充满活力的大地上,一幅生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美的美好乡村画卷,正徐徐展开。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: