应家乡组织巾帼志愿者考察学习

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-03-13 08:55:32 阅读:加载中..

  本报讯 徐晓惠 记者许光军报道:3月8日,应家乡妇联组织全乡的巾帼志愿者考察学习秀美乡村建设和乡村发展的成功经验。

  志愿者一行先后到五府山船坑村、田墩镇七峰村、皂头三联村等地考察学习秀美乡村建设。

  船坑村充分依托优美的自然资源和山水特色,大力打造了极具民族特色的畲寨自然村、休闲文化广场和清水平台、游步道工程更推动了山区群众向生态休闲的生活方式转变。七峰村优美整洁的村庄环境、整齐统一的农村居所、错落有致的长廊,曲径通幽的小路无不体现出设计者的匠心独具。三联村通过“支部+企业+基地+农户”的运行方式,将三鼎农庄、寻根园、民俗博物馆和家庭农场相结合的方式,大力打造“农耕文化村”品牌,发展绿色生态旅游业,给当地农民带来了实实在在的的好处。志愿者们边走边看边学,纷纷表示深受启发,既开拓了眼界,又看到了差距,回去后将结合各村实际,进一步理清思路、查找差距,积极开拓创新,进一步学习借鉴船坑、七峰和三联等优秀农村发展模式,努力把各村建成符合自身特点,具有示范作用的秀美乡村。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: