华坛山镇秀美乡村建设措施“实”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-10-18 10:24:34 阅读:加载中..

   本报讯 吴永桦 记者黄宗振报道:今年以来,华坛山镇紧紧围绕“山清水秀、村容整洁、民风淳朴、留住乡愁”标准,以民居外立面改造为抓手,做好环境卫生整治工作,选准发展产业,把打造秀美乡村景观与旅游经济效益相结合,全力推进秀美乡村建设,人居环境不断美化。

  春节前,该镇新农贸市场全面竣工并投入使用,解决了占道摆摊拥堵、脏、乱、差问题。投资1000多万元的垦区配套七个小区建设项目已全部开工建设,镇容村貌将大幅提升。同时,该镇不断加大环境保护力度,完成了全镇禁养区畜禽养殖场的摸底调查、登记在册,对禁养区的猪舍进行拆除。加强农村环境卫生日常管理,配备了保洁员138名,增加购置了垃圾车、垃圾桶,全面建立了长效管理机制,做到设施有人管护、卫生有人清扫、事情有人管理。樟涧秀美乡村建设规划设计基本完成,建设工作即将全面启动。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: