皂头镇座谈美丽集镇建设

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶日报 时间: 2020-06-01 12:05:19 阅读:加载中..

 本报讯 记者肖得敏报道:5月29日,皂头镇召开高质量推进美丽集镇建设调研座谈会,广泛征求“两代表一委员”对该镇美丽集镇建设的意见建议。区人大常委会副主任、区人大代表郑倩出席;该镇部分党政领导班子成员,区、镇人大代表,区政协委员,全粮液酒厂、捷众制药、云谷田园企业代表,商会会员代表等参加会议。

  会议强调,要精准定位,谋定蓝图,充分认(下转四版)  (上接一版)识到美丽集镇建设的重要性,立足自身区位、经济、社会发展实际,坚持高起点规划,努力做到集镇品质提升与推进新农村建设、发展乡村旅游、抓好集镇规划、培育地方特色产业、完善集镇功能等工作有机结合起来,多措并举整合资源,科学规划,不断完善基础设施,完善停车场、休闲广场等公共配套设施,全面提升群众获得感、幸福感。要立足特色,深挖内涵,注重历史文化村落、古建筑、古村落和传统文化的挖掘、活化与开发,使美丽乡村真正成为群众的精神家园和生活乐园。要强化环境综合整治,改善集镇人居环境,提升群众生活品质。要强化宣传,充分发挥新闻媒体舆论导向作用,利用广播、电视、网络等载体,大力宣传美丽集镇建设工作,及时报道典型经验做法,激发广大干部群众的主动性、积极性、创造性,为美丽集镇建设工作营造良好的舆论氛围。

  会前,郑倩一行还实地调研了皂头镇饶南大市场、云谷田园等项目,观看了《上饶市云谷生态农业发展有限公司宣传片》。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: