全区农村人居环境整治工作调度会议召开

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-20 16:08:49 阅读:加载中..

 本报讯 记者黄克奇报道:7月17日,全区农村人居环境整治工作调度会议在区电视电话会议室召开,区委副书记王旻出席并讲话;区委常委叶建国,副区长霍峰、詹辉、周剑峰出席。区农业农村局、城管局、卫健委、水利局负责人及各镇(乡、街道)负责人参加。

  会议观看了6月份全区人居环境整治督查视频;通报了6月份全区人居环境整治督查情况,排名后两位的乡镇作了表态发言;布置了农村“厕所革命”工作。

  就做好下步工作,王旻强调,要进一步压实工作责任,做到一线指挥、一线作战,切实把农村人居环境整治工作摆在突出重要位置。各乡镇党政主要负责人要靠前指挥,各相关部门要各司其职、各负其责。要进一步细化工作任务,做到求细求实、保质保量。围绕农村人居环境整治三年行动如期交账目标任务,坚持问题导向,落实整改措施,强化工作举措,加快工作推进,确保各项工作落实落细落地。要进一步强化督查考核,做到按时按量、以督促战。责任单位及督导组要经常到各乡镇进行常规督导,坚持“每月一督查、每月一调度、每月一通报”工作机制,确保各项任务按序时进度加快推进。要进一步引导群众参与,做到干群一体、协同作战。进一步加大宣传引导力度,充分调动广大党员干部和农民群众的积极性、主动性,下足绣花功、打好配合拳,确保我区农村人居环境整治各项任务圆满完成,顺利迎接中央、省、市考核验收。

  会上,叶建国、詹辉分别就相关工作作了部署和要求。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: