华坛山镇评选“清洁家庭”

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2021-01-06 13:44:18 阅读:加载中..

  周丽琴 李艳报道:近期以来,华坛山镇多措并举开展“清洁家庭”评选活动。积极响应市、区妇联“清洁家庭”创建的活动号召,推动全镇环境综合整治、新农村建设等重点工作顺利开展,引导全镇广大妇女和家庭树立健康、清洁的家庭生活新理念,进一步提升全镇生态宜居的环境质量。

  加大宣传力度,营造良好社会氛围。近日来,该镇充分利用镇村内宣传栏、LED显示屏、发放倡议书、口口相传等方式,广泛宣传评选标准、奖励措施,及时颁发“清洁家庭”荣誉牌,形成以“清洁家庭”为荣,每家每户争创“清洁家庭”的浓厚氛围。

  积极走村入户,严格评比层层把关。该镇组织镇村妇联干部和村妇女小组长走村入户,按照“清洁家庭”评选活动方案的要求,从门前三包、室内清洁卫生、生活物品摆放、垃圾收集处理、污水处理等方面进行考核打分。考核小组坚持以高标准、严要求对住户们进行评比,有效提高村民的综合素质。

  强化监督检查,落实动态管理机制。该镇严格落实评选程序,对评选结果进行公示,对最清洁家庭和清洁家庭张贴“最清洁家庭”和“清洁家庭”光荣牌,并将“清洁家庭”评选活动纳入妇联每月的常规工作,进一步营造争创“绿色生活、幸福安康”清洁家庭生动局面。同时强化动态管理,加强监督检查,使“清洁家庭”常评常新,对保持成绩的家庭将继续保留“牌子”,对不思进取的家庭进行“摘牌”处理。

  此次活动共对824户家庭进行评比,产生最清洁家庭12户、清洁家庭808户、不清洁家庭4户。“清洁家庭”评选活动的开展,激发了广大妇女群众积极参与建设清洁宜居家园的热情,使全镇广大群众逐步养成讲卫生、爱家园、重清洁、勤打扫的好习惯。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: