关于实行夏季周末休两天半短假的通知

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶之窗 时间: 2015-08-12 22:05:21 阅读:加载中..

   各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区管委会,市直各单位:

 
  国务院办公厅近日印发了《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,明确提出:“有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件”。我市是旅游大市,为积极响应国务院决策,促进旅游消费,打造旅游强市,经市委、市政府同意,从即日开始,我市实行夏季周末休两天半短假。现将有关事项通知如下:
 
  一、两天半短假的执行时间:每年的6月1日至8月31日实行周五下午与周末休假,2015年两天半短假从即日开始至8月31日止。
 
  二、每周五半天休假时间计入带薪年休假,所休时间从年休假中扣除。若年休假可休天数不足以抵扣夏季周五下午休假累计天数,仍可享受夏季周五下午休假。
 
  三、各单位应根据实际情况,统筹安排好干部职工周五下午休假,避免因休假影响正常工作。
 
  上饶市人民政府办公厅
 
  2015年8月12日
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: